Buñuelos de Naranja

14 Jul

Ideal para una merienda amable de domingo. Rápido, fácil y rico.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 3 huevos frescos
  • 1 yogur
  • 200 gr de harina
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • aceite para freír
  • azúcar para rebozar
  • una pizca de sal

Preparación:

1. Lavamos cuidadosamente la naranja frotándola con un cepillo; la cortamos a trocitos y la pasamos por la trituradora.
2. Ponemos en un bol la naranja triturada y la batimos con el yogur, los huevos y el aceite.
3. Añadimos la harina mezclada con la levadura y la pizca de sal. Procuramos mezclar bien.
4. Ponemos a calentar aceite abundante en una sartén.
5. Con ayuda de una cuchara iremos echando la pasta en el aceite. Hay que ir con cuidado porque los buñuelos se doran rápidamente.
6. Pasamos los buñuelos ya dorados y aún calientes por un plato de azúcar (es recomendable haberlos pasado antes por una servilleta de papel de cocina para que absorba el aceite!), y los sacudimos un poco para que no cojan mucho azúcar.
Listos para servir!

Deja un comentario