Bizcocho de Nata y Nueces

10 Jul
Lo he preparado esta misma tarde. Y personalmente, a mí, que los bizcochos sin crema o chocolate no me dicen gran cosa (aunque me encanta también cocinarlos), creo que este de nueces y nata está delicioso. El toque de canela que he decidido añadirle lo hace ideal para acompañar cualquier merienda o desayuno.
Y sobretodo: es muy sencillo y rápido de hacer.


Ingredientes:

  • 250 ml nata
  • 3 claras de huevo
  • 100 gr azúcar
  • 100 gr nueces
  • 75 gr pasas (la variedad que deseeis)
  • 150 gr harina
  • 1 sobre de levadura de panadero
  • Media cucharadita de canela

Preparación:

1. Batimos la nata con el azúcar hasta que espese. Luego le añadimos el azúcar, y la levadura junto a la harina tamizada. Y mezclamos hasta que los ingredientes estén bien asimilados.

2. Por otro lado batimos las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve y las vertemos en la mezcla anterior. 

3.Troceamos las pasas y picamos las nueces, para añadirlas por últimoa la pasta. Ya sólo queda agregar la canela.

4. Engrasamos ligeramente un molde y echamos la pasta.

5. Coceremos en el horno (precalentado!) a 180ºC  durante aproximadamente 35 minutos.

6. Una vez cocido, podemos espolvorearle por encima azúcar glasé.

Mmmmh… ya puedo oler ese rico aroma..!
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s