Lo he preparado esta misma tarde. Y personalmente, a mí, que los bizcochos sin crema o chocolate no me dicen gran cosa (aunque me encanta también cocinarlos), creo que este de nueces y nata está delicioso. El toque de canela que he decidido añadirle lo hace ideal para acompañar cualquier merienda o desayuno.
Y sobretodo: es muy sencillo y rápido de hacer.
- 250 ml nata
- 3 claras de huevo
- 100 gr azúcar
- 100 gr nueces
- 75 gr pasas (la variedad que deseeis)
- 150 gr harina
- 1 sobre de levadura de panadero
- Media cucharadita de canela
Preparación:
1. Batimos la nata con el azúcar hasta que espese. Luego le añadimos el azúcar, y la levadura junto a la harina tamizada. Y mezclamos hasta que los ingredientes estén bien asimilados.
2. Por otro lado batimos las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve y las vertemos en la mezcla anterior.
3.Troceamos las pasas y picamos las nueces, para añadirlas por últimoa la pasta. Ya sólo queda agregar la canela.
4. Engrasamos ligeramente un molde y echamos la pasta.
5. Coceremos en el horno (precalentado!) a 180ºC durante aproximadamente 35 minutos.
6. Una vez cocido, podemos espolvorearle por encima azúcar glasé.
Mmmmh… ya puedo oler ese rico aroma..!
Anuncios
Responder