Bizcocho de Chocolate

4 May
Una de las cosas por las que adoro la respostería es que con poco tiempo y pocas cosas se puede alegrar una día. Basta huevos, harina y azúcar (ingredientes que siempre se tienen en casa), y a fuerza de batir un poco ya tenemos un bizcocho. En este caso, para el bizcocho de chocolate hará falta un par de cosas más, pero de nuevo, de esas que siempre están en casa.
Ingredientes:
= 5-6 huevos frescos
= 200 gr harina tamizada
= 1/2 sobre levadura en polvo (aprox. 8gr)
= 50 gr chocolate en polvo
= 150 gr azúcar moreno (teniendo en cuenta la cantidad de huevo, es mejor azúcar moreno; más sano)
= ralladura de limón
= 1 dl de aceite de oliva
= azúcar glasé para decorar
Preparación:
1. Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta conseguir una buena homogeneidad.
2. Calentamos ligeramente el aceite en una cazuela. Mientras se enfría un poco, vamos añadiendo la harina previamente tamizada (para evitar que se hagan grumos) en la mezcla de huevos y azúcar.
3. Mezclamos bien y veretemos despacio el aceite. Volvemos a mezclar bien toda la masa.
4. Finalmente agregamos el cacao en polvo y removemos según el gusto. Si lo mezclamos bien tendremos un bizcocho de chocolate, si preferimos remover sólo a medias nos saldrá algo parecido a un bizcocho mármol. Estará rico de ambas formas, lo importante es que no quede polvo de cacao sin mezclar en la pasta.
5. Engrasamos un molde rectangular con un poco de mantequilla y vertemos la pasta. Introduciomos a media altura en el horno precalentado a una temperatura de 200ºC, durante unos 45 minutos aproximadamente.
6. Una vez cocido, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glasé.
Las rebanadas de este bizcocho untadas con mermelada  de fresa o naranja son sencillamente deliciosas…
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